私は、自家製の発芽モード玄米食をしています。
発芽モード玄米ご飯にはカウピーや小粒黒大豆を混ぜて炊いていますが、有機麻の実ナッツを入れるとさらに美味しいです。(^^)
具沢山の味噌汁にも入れています。(^^)
ご飯は炊きあがって混ぜる時に入れています。
味噌汁も出来上がったら入れています。
発芽モード玄米パンケーキにも入れました。(^^)
このほか、ドレッシング、スープ、焼き菓子等々・・・
勿論生でそのまま食べても美味しいです。(^^)
麻の実の魅力は
日本でも古くから主な穀物である八穀[稲、黍(きび)、大麦、小麦、大豆、小豆、粟、麻]のひとつにも数えられている程、私たちにとって馴染み深い食材です。
“麻の実”は七味唐辛子やいなり寿司の食材としても活用される約2mmの小さな粒で、クルミの実のような上品でコクがある美味しい味です。
麻の魅力は美味しさだけではありません。
麻の実を食べる一番の魅力は、“畑の肉”と呼ばれる大豆にも負けないたんぱく質・必須ミネラル・必須脂肪酸といった、現代人に不足しがちな豊富な栄養がギュッと詰まっていることです!毎日の食卓にプラスすると美味しさもぐんとアップして、元気でキレイなカラダ作りをサポートします。
生の麻を使用することで、必須脂肪酸や必須アミノ酸をよりいい状態で取り入れることができます。
より自然な麻の実を食べることで、食物繊維も豊富になり、麻の実のパワーをまるごと食すことができます。
自然いっぱいのオーストラリアで育った麻です。
有機麻の実ナッツ250g(ヘンプシードナッツ)
価格(税込): 2,300 円
オーストラリアの有機認定を受けた「麻の実ナッツ」。
“麻の実ナッツ”を「生」でお届けできるのがこちらの商品の魅力です。
麻の実には良質なたんぱく質と必須アミノ酸9種類だけでなく、必須脂肪酸であるオメガ3、オメガ6も含まれており、あなたの美容と健康をしっかりサポート。
まさに天然のサプリメント。
生の“麻の実”だからこそ感じる自然のパワーをぜひお試しください。
「有機麻の実ナッツ」についてのお問い合わせは下記へ。
↓
㈱本物研究所販売店 「19世紀の味京都農場」
Eメール:hironari@skyblue.ocn.ne.jp
フェイスブック:https://www.facebook.com/hironari.yamasita(山下 博成)