先日、出芽米ご飯を食べました。
玄米から芽が伸びている状態です。(^^)
玄米は生きていますが休眠状態です。
30℃の水に12時間浸けると玄米は吸水し、胚芽は休眠から目覚めて発芽モードになります。
普段はこの状態で食べていますが、少し日数が長くなって芽が伸びたのです。(水は約12時間ごとに入れ替えました)
農業の世界では、蒔いた種が発芽して土から顔を出した状態を「出芽(しゅつが)」といいますから、この状態は「出芽米」です。(^^)
出芽米ごはん「いただきま~す!」(^^)
なかなか美味しいです。
私が自宅で食べるご飯は、100%の発芽モード玄米ご飯です。
勿論、玄米は無農薬・無化学肥料で栽培した自家製です。
発芽モード玄米は、市販の発芽玄米器で作っています。
12時間で出来上がりです。
皆さんも発芽モード玄米食。出芽米ご飯を作って食べられてはいかがですか?
約100兆個の腸内細菌たちが喜んで、腸は超快調になるので、便秘解消、花粉症も治ってしまいますよ。
良い生活習慣ですから = 生活習慣美容。
人間の体は良くできていますね。(^^)
発芽モード玄米食、本物生活、ほんもの商品にご興味のある方は下記に連絡ください。
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