昨年12月6日に開封したキパワーソルトが2月17日に完全に無くなりました。
12月7日~1月17日の日数は73日です。
キパワーソルトは250g入りですから1日平均の消費量は夫婦二人で3.42gです。
夫婦2人ですから一人当たりにすると1日平均1.72gです。
ご飯と料理に使うだけでなく、いつも携帯していて外食でも手当たり次第にパッパッ!と振り掛けています。
1日平均使用量1.72gは少し少ないです。
せめてもう1グラムは沢山食べたいものです。(^^)
キパワーソルトは、普通の塩ではありません。
普通の塩は物を酸化=錆びる塩ですが、キパワーソルトは還元力のある塩です。
したがって、キパワーソルトは鉄も体も錆びないだけでなく還元(蘇生、若返り)します。
キパワーソルトは、水道水に添加されている猛毒の塩素(次亜塩素酸ナトリウム)を還元して消してしまい、体に良い水に変えてしまいます。(^^)
キパワーソルトで水道水の塩素除去実験の様子
↓
水道水の塩素除去実験
https://youtu.be/pyCQ6_rTlFk
手順
① キパワーソルトと普通の塩を準備する。
② 水道水に遊離塩素検出用試薬(O-トリジン溶液)を2滴垂らす。
③ キパワーソルトと普通の塩を入れて混ぜる。
キパワーソルトを入れた水道水は塩素が還元されたため無色透明に変りましたが普通の塩を入れた方は全く変化がありません。
還元力のある「キパワーソルト」はこんな方におすすめします
・良質の塩で美味しいお料理を作りたい方
・手軽に還元力のあるものをとりたい方
・外食が多い方
・美容・ダイエットに興味のある方
・おいしいものが好きな方
・食生活が偏りがちな方
嬉しい特徴
【1】世界的にも貴重な韓国の塩田で、1300年前から継承されてきた伝統的製法で造られているから、自然のままの塩類を豊富に含んでいます。
【2】高温で長時間燃成することによって還元力が生まれます。
【3】大きめのボウルに、お水と小さじ2?3杯の「キパワーソルト」を溶かし、野菜を20分程浸してください。
食材の新鮮さがもどり、パリッとした野菜本来の美味しさがよみがえります。
【4】高温で焼成することで、気になる有害物質を消去しています。
【5】新鮮な生の野菜に「キパワーソルト」をサッと振りかけ、しばらく置けば美味しい浅漬けの出来上がり。
また煮物やスープなど、最後の仕上げに「キパワーソルト」を加えると、味がぐっと美味しく引き締まります。
お米に「キパワーソルト」を加えて炊くと、ふっくらツヤツヤのご飯に炊き上がります。
成分特徴
高温で焼くことで、気になる環境ホルモン・有害化学物質を消去。
塩田の土に含まれる成分が豊富に含まれているため、健康維持をサポートします。
【主要成分】
・NaCL(塩化ナトリウム) 95.26%
・H2O(水分) 0.08%
・SO4(硫酸イオン) 1.35%
・Ca(カルシウム) 0.13%
・Mg(マグネシウム) 0.37%
・K(カリウム) 0.36%
※塩化ナトリウムと水分をのぞくミネラル含有率4.66%
100%-(95.26+0.08)=4.66%