11月26日に「2015年のカリカセラピセミナー」の修了書を頂きました。
カリカセラピと出会ったのは、平成17年(2005年)9月21日に開催されたカリカセミナーでした。
カリカを3包いただいて帰り、私と妻はその夜就寝前に1包づつ食べて寝ました。
翌朝目覚め爽やかで、いつもより早くトイレ(小)に行きたくなりました。
身体の変化を確認したところ、朝起きる時に痛かった腰が痛くなかったのです。(^^)
妻は、肩こりが消えていました。
翌日残りの1包は妻が食べて、私は食べずに寝ました。
翌朝起きる時、私の腰はやはり痛くありませんでした。
カリカ1包で治ってしまったということです。(^^)
妻も、肩こりは消えたまま。(^^)
カリカを食べたら、新陳代謝が活発になり自己治癒力が強化されて元の体に戻るのです。
ということは、膝が痛くて正座が出来なくなった義母に食べてもらったら元に戻るはず。
ということで、義母に就寝前に1包づつ食べていただきました。
1週間後に様子を聞いたところ、正座はしていないということでした。
1箱(40包)食べきるまで続けて食べるように言って家に帰ってしばらくして義母から電話がありました。
「試に正座してみたらできました」(^^)
それ以後カリカの愛用者で、現在(88歳)に至るまでピタリと正座しています。(^^)
正座ができるようになることが確認できたので次は、同じく正座が出来なくなっていた伯母さんに食べていただきました。
結果は、10日目に正座できるようになり、以後カリカを愛用し、94歳で亡くなるまで正座ができる生活で過ごしました。(^^)
カリカは凄い!
必要としておられる人が多いので広めよう。
ということで10年前の2005年11月24日に㈱本物研究所の販売店「19世紀の味京都農場」を創業しました。
http://blog.livedoor.jp/oyazi19seiki/archives/2015-11-27.html
カリカセラピは薬ではありません。パパイア発酵食品です。
赤道直下のフィリピンの野生のパパイアを未熟な状態で収穫し、丸ごと搾った果汁を現地で発酵させ、その後日本で1年間熟成されたのち自然乾燥され、3年以上寝かされたものが製品として出荷されます。
厳しい品質管理をされているため工場見学はできません。
パパイア発酵食品でありながら、5つもの特許を取得されています。
http://blog.livedoor.jp/oyazi19seiki/archives/2015-11-27.html
発酵食品でありながら、国内外の大学等のと共同研究が続けられていて、国内外の学会や国際学会誌で論文発表が数多く行われています。
岡山大学大学院医歯薬学総合研究科
大阪市立大学医学部
筑波技術大学統合医療センター
中国科学院生物物理研究所
中国科学院上海生命科学研究院
名城大学薬学部
その他の研究機関
(一部HPより転載)
さらに、株式会社済度は社員を岡山大学へカリカの研究のために派遣。
アンチエイジング講座で研究に約1年半携わり、岡山大学薬学部に入学、2年後、修士課程取得し、医学部脳神経情報学に入学、2014年9月、博士課程の学位取得し卒業。
医学博士 村上真樹 氏(右)と私(左)
株式会社済度の今尾充子社長の真っ直ぐで妥協のないカリカ製造の姿勢とカリカセラピの底知れない不思議な力。
写真左:㈱済度 今尾充子社長 右 ㈱本物研究所 佐野 浩一 社長
素晴らしいカリカセラピと㈱本物研究所とご縁を頂いたことに感謝しています。
「カリカセラピ」にご興味のある方は、下記に連絡ください。
Eメール:hironari@skyblue.ocn.ne.jp
フェイスブック:https://www.facebook.com/hironari.yamasita(山下 博成)